Hofladen Zapfe in Seulingen

Eichsfelder Hausmacherwurst - Spezialitäten direkt vom Bauernhof

Tipps zur Lagerung unserer Wurstwaren

Mit unseren Hinweisen zur Lagerung sorgen Sie dafür, dass die Wurstspezialitäten möglichst lange haltbar bleiben. 
Die folgende Übersicht zeigt Ihnen, wie Sie die verschiedenen Sorten am besten lagern sollten.

Mettwurst und Schinkenwurst

Die luftgetrocknete und natürlich gereifte Mettwurst und Schinkenwurst hält sich am besten in einem kühlen Kellerraum oder in Ihrer Speisekammer. Dank praktischer Schlaufen am oberen Ende lassen sich die Würste gut an einem Haken aufhängen.

Nach dem Anschneiden bewahren Sie die Mett- oder Schinkenwurst vorzugsweise im Kühlschrank auf. So sollte die Wurst ungefähr eine Woche haltbar bleiben. Nehmen Sie die Mettwurst etwa 1-2 Stunden vor dem erneuten Genuss aus dem Kühlschrank, damit sie bei Zimmertemperatur ihr volles Aroma entfalten kann.

Frischwurst

Unsere verschiedenen Sorten an Frischwurst bewahren Sie am besten im Kühlschrank auf. Zur Frischwurst gehören: Leberwurst, Schwartenwurst, Rotwurst, Weißwurst, Sülze, Kopfwurst, Schmorwurst, Mett in Aspik, Bregenwurst.

Frischwurst vom Hofladen Zapfe


Geräucherte Mettwurst und Schinkenwurst

Diese geräucherten und streichfähigen Wurstsorten lagern Sie vorzugsweise in einem kühlen Raum wie Keller oder Speisekammer. Mit der Zeit werden die Würste fester und lassen sich auch in Scheiben schneiden.

Nachdem Sie die Wurst angeschnitten haben, empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank.

Dosenwurst

Unsere Dosenwurst ist ab Produktionsdatum mindestens 2 Jahre haltbar. Die Dosen können Sie problemlos ungekühlt aufbewahren. In Dosen bieten wir nahezu alle Wurstsorten, die Sie auch als Frischwurst bei uns erhalten.

Schinken

Die unterschiedlichen Schinkensorten (Lachsschinken, Nussschinken, Schinkenspeck) halten sich dank Vakuumverpackung mehrere Wochen im Kühlschrank – sowohl am Stück als auch in Scheiben geschnitten.